a: Ei und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
e: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
j: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
1: alkoholhaltig
2: chininhaltig
3: mit Süßungsmittel Aspartam
4: enthält eine Phenylalaninquelle
5: enthält Süßholz
6: geschwärzt
7: geschwefelt (Schwefeldioxid, Sulfide)
8: gewachst
9: kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken
10: koffeinhaltig
11: mit Antioxidationsmittel
12: mit Azofarbstoffen
13: mit Farbstoff
14: mit Geschmackverstärker
15: mit Konservierungsstoff
16: mit Nitrat
17: mit Nitritpökelsalz
18: Säuerungsmittel, Säureregulatoren
19: mit Phosphat
20: mit Süßungsmittel(n)
21: mit einer Zuckerart & Süßungsmittel(n)
22: Sulfite
23: mit Milcheiweiß
24: Stabilisatoren
25: Taurinhaltig
26:
40: Vorderschinken
41: Formfleischschinken
42: Formfleischsvorderschinken
43: Putenschinken
44: Rinderschinken
47: Formfleisch-Putenschinken